USO E IMPORTÂNCIA DO RÁDIO




Assim como capacete, luvas e luzes são ítens importantes na segurança do ciclista, o rádio comunicador é de extrema importância para a segurança e condução do grupo. Não só por quem está puxando ou fechando a cozinha, mas por todos os participantes que precisam estar atentos ao que é repassado pelos condutores, para a comunicação rápida de paradas, mudanças de faixa, ritmo, entre outras cantorias...

O rádio usado é o padrão Motorola Talkabout com subcanal, sendo usado hoje o canal 20 e sub canal 12... rádio encontrado facilmente na Feira dos Importados e Mercado Livre. Custam na faixa dos R$180,00 o par! Racha um pacote com um colega aí, sai R$90,00. manda 3 borrachudos de R$30,00!!! Moleza... não pesa no bolso e garante a segurança e tranquilidade durante os passeios.

Mesmo quem não tem o interesse em ajudar na condução, pode levar seu rádio e repassar as informações dos condutores para a galera que está no meio do pelote, ou emprestar o rádio caso falte algum para a condução. Como a maioria compra o par, procure levar os 2 rádios, com baterias carregadas e reservas.

Em caso de dúvida, procure um colega no pedal para te ajudar na configuração do rádio, desligar a função VOX, testa o rádio, etc. Também procure levar bateria reserva, geralmente são 3 pilhas.

Seguem alguns links para facilitar a pesquisa:
http://lista.mercadolivre.com.br/talkabout

http://lista.mercadolivre.com.br/ms350

http://lista.mercadolivre.com.br/mh230

Essa comunicação entre condutor e cozinha deve ser mantida constantemente mesmo quando está tudo tranquilo. Condutor perguntando sempre, "Cozinha tá junta?", "Tudo bem aí?"... e a cozinha passando as informações do fundão, mesmo sem a pergunta do puxador, "Cozinha junta", "Segura aí que começou a abrir", "A cozinha ficou no sinal fechado", etc...

E sem rádio?

Sem rádio, o pelote deve andar mais devagar, trocando informação no grito mesmo ou com alguém no fundo disparando até o condutor. A galera no meio do pelote pode ajudar informando algum problema distante da cozinha.



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